miércoles, 4 de julio de 2007

Arroz con mariscos

Ingredientes para 4 personas:
500 gr. de arroz,
5 cdas de aceite,
3 dientes de ajo,
2 tomates maduros pelados y despepitados,
1/2 Kg. de gambas,
1/2 Kg. de almejas,
1/2 Kg. de cigalas,
1/2 Kg. de mejillones,
caldo de pescado azafranado,
pimentón,
sal.

Método:
Poner la cazuela al fuego y dorar las cigalas y las gambas con un poco de aceite. Cuando estén doradas, reservar. Añadir los ajos trinchados que se doraran en el mismo aceite y luego poner un poquito de pimentón, añadir casi de inmediato los tomates picados, freír el conjunto e incorporar el arroz que se ha reogado durante un momento dándole vueltas. Mojar con el caldo o agua hirviendo y cuando lleve ya 10 minutos de cocción, incorporar los mejillones abiertos al vapor y las almejas crudas. y el resto del marisco que se había reservado. Nota: Para que el arroz quede seco y en su punto, la cantidad de caldo que hay que echar es justo el doble del volumen del arroz puesto.

No hay comentarios: