domingo, 1 de julio de 2007

La reivindicación de la pasta

A buena hora, llega la reivindicación de la pasta
Según científicos: ¡coma pasta!
Por FERNANDA BECCAGLIALA PALMA
Thursday, June 01, 2006
La moda pasajera de las dietas desfilan por delante de nosotros y así como aparecen, se esfuman sin dejar siquiera un halo de que alguna vez existieron. Con la desaparición de las dietas bajas en grasa al comienzo de este siglo, una nueva generación de tendencias culinarias con el apodo de "dieta baja en hidratos de carbono" llegó arrasando como la cura de todas las enfermedades y el secreto de la longevidad. Los medios de información rápidamente quedaron hipnotizados y se subieron a la nueva movida. En un abrir y cerrar de ojos, los hidratos de carbono pasaron a ser los funestos culpables del sobrepeso de la gente.
El enardecimiento fue tal que no hubo tiempo, ni oídos, siquiera de tomar en cuenta la opinión de nutricionistas de mayor renombre del mundo que, sin logro alguno repetieron hasta el cansancio que los hidratos de carbono abarcan la mitad o más del consumo calórico diario. Nuevamente se vivían tiempos de anarquía dietética. Todos cayeron a la merced del consumo de hidratos de carbono. Incluyendo la industria gastronómica que comenzó a producir extraños e insípidos productos bajos, y en muchos casos inexistentes, de hidratos de carbono. Aunque, los estantes de los supermercados están llenos de pasta baja en carbohidratos, nunca llegaron a ser un rotundo éxito en el mercado. La verdad sea dicha, no hay nada que iguale a la verdadera pasta con su cadena intacta de hidratos de carbono. Para muchos, como lo es para mí, la pasta tradicional, sin entreveros es parte fundamental y básica de la cultura, el espíritu de la misma. También para muchos, como para mí, fue imposible defraudar los sabores y texturas genuinas de la pasta verdadera.

No hay comentarios: